Arranca la 'Mostra de Cuina de Mallorca' con la Ruta Serra Sud en Andratx, Calviá y Estellencs

24-Mayo-2022

mostra de cuina de mallorcamostra de cuina de mallorca

Esta mañana se ha presentado en Calviá la Ruta Serra Sud de la Mostra de Cuina de Mallorca, un proyecto de Restauración CAEB, con la colaboración del Ayuntamiento de Andratx, para promocionar el sector de la restauración y el consumo de productos locales.

La presentación ha contado con la presencia de la presidenta del Consell de Mallorca, Catalina Cladera; el alcalde de Calviá, Alfonso Rodriguez; el regidor de Promoción Económica y Comercio de Andratx, Toni Bordoy; y el presidente de Restauración Mallorca CAEB, Alfonso Robledo, en la que más de 20 restaurantes de la zona, ponen a disposición de sus clientes un 'Menú Mostra' basado en el producto local.

La Ruta Serra Sud empieza el próximo jueves 26 de mayo, y finalizará el domingo 29. Un total cuatro días dónde los 11 restaurantes andritxoles ofrecerán para la ocasión: un ‘Menú Mostra’ (a un precio fijo de 25€, IVA incluido) que constará de un entrante, un plato principal, un postre y bebida; o un ‘Menú Gastronómico’ (a precio y formato libre) consistente en platos basados en productos locales de kilómetro cero.  

Los restaurantes andritxoles inscritos en la Ruta Serra Sud son: Arde la bestia, Can Prima, Cook Andratx, El Bohemio, Oliu, Savantry, Sa Societat de Ca Na Fornera, Rocamar, Barlovento, Sumailla y Latitud 39. Se pueden consultar sus menús en la web mostradecuinademallorca.com.

Alfonso Robledo, ha explicado que "la Mostra de Cuina aspira a seguir siendo una de las citas gastronómicas más importantes del año, allí donde los establecimientos inscritos ofrecen las recetas más deseadas por los clientes, con los productos locales y de temporada". "Queremos que la gente de toda la isla disfrute de la cocina de Mallorca en los bares y restaurantes. Quedarán satisfechos", ha asegurado.

Toni Bordoy, por su parte, ha declarado que "el Ayuntamiento de Andratx pone en valor este tipo de campañas que buscan promocionar el comercio local, en este caso el sector de la restauración, pero también el producto local en el que se basarán los restaurantes para preparar sus menús".

Cladera ha destacado que la Mostra "reúne dos objetivos estratégicos del Consell": por un lado, promociona Mallorca como destino turístico gastronómico y, por otro, es una iniciativa de reactivación económica que da fuerza a varios sectores. "Es una acción de reactivación económica y de interés turístico con el valor añadido que es fruto de la colaboración público-privada", ha señalado.

Para concluir la presentación, se ha proyectado un vídeo promocional de la misma que se emitirá en televisión y que protagonizan cuatro chefs que venidos de fuera se valen de productos locales para sus propuestas: Koldo Royo, Matías Providenti, Kike Martí y Rosana Ribeiro.